LES FROMAGERIES DU REVERMONT
LES FROMAGERIESDU REVERMONT

Un peu d'histoire

Les Fromageries du Revermont sont nées de la fusion, en 1989, des coopératives de Coligny, Treffort et St Etienne du Bois. A cette époque, le lait "de foin" est transformé en Comté et Emmental Grand Cru à Treffort et Coligny et le lait "d'ensilage" en Emmental à Coligny.


En 1990, la coopérative de Balanod vient s'associer aux 3 autres coopératives et remplace progressivement l'atelier de Coligny qui ferme ses portes.


C'est finalement en 1998 que la coopérative arrête la fabrication d'Emmental à St Etienne du Bois, un magasin de détail sera conservé jusqu'en 1999.

 

En 2011, l'atelier de Balanod se modernise, des caves d'affinage, pouvant contenir 3000 comtés, sont construites.
Les ateliers de Balanod et Treffort poursuivent la fabrication, essentiellement, de comté jusqu'en février 2013, date à laquelle la fabrication s'arrête à Treffort.


Le magasin, qui vend entre autres les produits fabriqués à Balanod, reste ouvert jusqu'en août 2014, date à laquelle "la boutique à fromages" reprend l'activité.

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© SOC COOP AGRICOLE FROMAGERIES REVERMONT